Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website sowie das Interesse an Schüleraustausch und interkultureller Bildung. Wir nehmen den Schutz deiner Privatsphäre und deiner persönlichen Daten, die du uns zur Verfügung stellst, sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutz-Gesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Nachstehend informieren wir dich darüber, welche Daten wir gegebenenfalls sammeln und wie wir damit umgehen.

Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und verarbeitet?

Du kannst unsere Website besuchen, ohne dass wir irgendwelche personenbezogenen Daten von dir benötigen. Wir erfahren nur den Namen deines Internet Service Providers, die Website, von der aus du uns besuchst, und die einzelnen Seiten, die du bei uns besuchst. Nur wenn du bestimmte Service-Leistungen, so wie zum Beispiel das Mitgliederforum, nutzt, werden persönliche Daten erhoben und verarbeitet.

Zu welchen Zwecken erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Da wir ständig bestrebt sind, unsere Arbeit und unsere Homepage in einem kontinuierlichen Prozess zu verbessern, werden die o.g. allgemeinen Daten statistisch ausgewertet.

Sofern du Leistungen für Mitglieder bei Ausgetauscht in Anspruch nimmst, werden nur solche Daten eingefordert, die wir zur Erbringung der Leistungen unbedingt benötigen. Soweit wir dich um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen die dazu dienen, die Homepage für andere Ausgetauschte interessanter zu machen. Die Verarbeitung der persönlichen Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service und zur Wahrung einer qualitativ hochwertigen Homepage.

Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?

Wir werden deine persönlichen Daten gegenüber anderen Unternehmen, Institutionen oder Organisationen weder offenlegen, überlassen, verkaufen noch anderweitig vermarkten, sofern nicht deine ausdrückliche Einverständniserklärung vorliegt. Etwas anderes gilt, wenn wir zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil verpflichtet sind.

Verwendung von Cookies

In einigen Bereichen unserer Website setzen wir Cookies ein. Hierbei handelt es sich um Kennungen, die es uns erlauben, die die Inhalte der Homepage während deines Besuches individueller zur Verfügung zu stellen. Wir verwenden Cookies nicht, um personenbezogene Daten zu sammeln. Sofern du über den Einsatz von Cookies seitens deines Browsers informiert werden möchtest bzw. ausschließen möchtest, solltest du die entsprechenden Browser-Einstellungen aktivieren.

Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um die von dir zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Wir, die Ersteller von Ausgetauscht.de, und an der Datenverarbeitung beteiligte Dritte sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Erklärung jederzeit zu ändern. Sie begründet kein vertragliches oder sonstiges formales Recht gegenüber oder im Auftrag einer Partei.

Bei Problemen oder Fragen kannst du dich direkt an unsere Redaktion wenden, der dir gerne weiterhilft: Kontakt

X Schließen
Success
Error
0.28